• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:16 

псевдованильный пост

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
как же так? до сих пор не написала про весну. у всех уже капель и мартовские коты, а я отстала.
Не знаю, люблю я весну или нет.Это время года всегда вызывает двойственные чувства.
С одной стороны слякоть и мразота в виде говна под ногами, орущие кошки и вопящие птицы. Ненавистное приближение сессии, обязательный авитаминоз и промозглый ветер. И еще раз слякоть.Да.
С другой стороны, вот так стоишь и смотришь как с каждой секундой тяжелеет солнце,постепенно заваливаясь к линии горизонта, пропадает. И в этот момент в голове столько воспоминаний, связанных с прошлыми веснами.
Большинство поворотных моментов и окончаний связаны с весной.
Девятый класс и далее. Каждый год что-нибудь происходит,что западает куда-то в глубину душонки. Вспоминаются все истории, все сказки, все пьянки и нервы. Что-то щемит внутри и невозможно расчленить радости и грусти в общем клубке ощущений. Кажется, что это "что-то" можно потрогать руками,что весенний воздух можно пить залпом, что спать вовсе не нужно.
В голове образы потерянных во времени людей,связь с которыми восстановить можно, но лучше просто оставить память. Чистую, светлую, грустную.
Можно увидеться с настоящими людьми. В смысле с теми,кто с тобой сейчас. Можно поиграть на гитаре,нарисовать портрет или, отработав смену на работе, завалиться к кому-то на квартиру.
С каждым годом все больше,все сильнее.

не разобраться.

@темы: состояние, кто с диагнозом придет, тот диагнозом и получит...

22:08 

Дайджест прошлых дней

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Так здорово, не имея привязанностей и сильных чувств, просто приятно проводить время. Когда нет никаких разборок и выяснения отношений, когда можно просто смеяться и тихонько цедить егерь.

В Сальвадоре работают хорошие ребята. Они стали лучше с тех пор,когда мы еще работали вместе в Огнях.

Учеба, как ни странно, идет легко. Своим чередом. Пропусков нет,долгов пока тоже.

На работе меня ждут и это приятно. Пришло понимание того,что уважение можно заслужить не напрягаясь. Как обычно работает утверждение "нормально делай нормально будет". Постоянники и стажеры очень теплые в эмоциональном плане. Приятно возвращаться.

По деньгам,как и всегда, завал. Но это, как всегда, меня не тревожит.

Прошла учеба проводников. Я рада возможности проводить вне университета больше времени.

Дома все странно. Веет арктическим холодом.Наверное,из-за этого я не спешу сюда возвращаться. Кажется, наступили трудные времена в плане сосуществования.
Хочется просто спокойствия и понимания.

Друзья оправдывают мое доверие, проводя со мной мое свободное время и не жалуются на мою занятость.

Купила бабушке и дедушке телефоны с большими кнопками. Они так забавно разбираются в них, тыкают по клавишам и слушают радио. И все время благодарят. Приятно дарить подарки.

С Г. до сих пор не могу разобраться. Хотя надо было закончить еще в прошлом году. Отпущу его когда-нибудь.

Спать все время хочется. Немного апатии и уныния в моем настоящем.

Много планов на будущее. На каждый из ближайших будущих дней. Нужно завести ежедневник, а то о многом забываю.

Несмотря ни на что, не появляется никаких признаков хандры. Все так, как должно быть. И впереди будущее. Да такое,что светлее некуда.

@музыка: зимавсегда - манон

@темы: впечатления, состояние

18:36 

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Очень многое можно узнать о человеке, всего лишь посмотрев, как он курит и что. Оказывается.

20:46 

'мне повезёт'

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Очень часто слышу, что "все люди идиоты". Не так это. Не так! Я честно люблю людей. И большинство из них оказываются нормальными и адекватными в общении.
Да, скорее всего, я просто очень везучий человек и ко мне в окружение попадают только хорошие люди. а может просто я идиот.
Пусть ноют остальные, пусть доказывают мне своё мнение с пеной у рта. Я люблю людей, мне приятно с ними работать. Да, достают временами, да, надоедают. Но я не мизантроп. Пусть обладаю паскудным характером, но доброе отношение приятно всем.
Моя открытость не сарказм и не насмешка. Я не наивна, но верю в лучшее. 'Мне повезет'

@темы: кто с диагнозом придет, тот диагнозом и получит...

19:42 

стесняшка

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
я кое-что вдруг поняла. Раньше мне было стыдно писать о гулянках и алкопати, столь необходимых подростковому организму. Видать, организм тогда был недоподростковый, но вполне себе пубертатный. В принципе говоря, лирика и любовь в моих тогдашних постах немного оправдываются состоянием души. А вот закрытые записи про попойки я не знаю чем объяснить.
Не знаю.

Вот интересно, из-за чего просыпается наглость 'не врать хотя бы себе'?

@темы: мысли вслух

15:38 

про душу

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Иногда здорово жить одному. Я не про то, что можно упиваться жалостью к себе, такому одинкому. Наоборот. Одиночество не зависит от того, сколько человек делят с тобой жилплощадь.
Просто здорово иногда прийти домой. Оглядеть свой бардак, пустой холодильник, плесень в кружке.. И просто упасть на диван с бутылкой вина.
Алкоголизм не обладает романтизмом, равно как и беспорядок в квартире.
Но если твоя собственная душа в порядке, то наплевать на обертку.

Немного философично вышло, но не беда.

@настроение: да, у меня все хорошо

@темы: состояние

12:15 

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Никогда даже не предполагала, что буду испытывать волнение при прослушивании музыкальных чартов. Но тут случайно наткнулась на "500 лучших песен нашего радио" и понеслась.. Услышать победителей мне не посчастливилось, и все равно я рада. КиШи заслужили. Пусть не с моей любимой песней, зато первые. Какой-то очень сентиментальной части моего мозга очень приятно.
И нет, я не копаюсь во вчера. Я его просто помню ^_^

@музыка: КиШ - Мария

@темы: состояние, впечатления

14:46 

Шерлок

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Ну... первое впечатление: "Ням-ням".
А еще не теряю надежды вновь увидеть Ирен Адлер.
Мэри теперь меня не так раздражает.
Ватсона жалко. Он мудак.
Холмс все такой же симпатичный. А вот ребенка выбрали омерзительного.
Пересмотреть? Конечно. Мой личный топ фильмов для новогодних каникул расширился на полтора часа.

Ах, ну да. Мориарти, спасибо, что живой)

@темы: впечатления

23:16 

про платье

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
очень-очень странное состояние наступает, когда рисуешь. Я давно уже заметила. Наверное, это не у всех так. Кто-то ведь не рисует. А для меня не рисовать это как... как быть без ноги. Сидеть целыми днями и не мочь ходить.
Процесс рисования обычно не ограничивается одним часом. И вообще не ограничивается временем. Только когда понимаешь, что порыв пропал, можно забросить работу еще на месяц.
И я вообще не знаю почему я это пишу и зачем признаюсь рисованию в любви. Я и не люблю рисовать. Вовсе. Просто уже не могу без этого. Руки чешутся и в голове мельтешат образы новых рисунков.
А вот почему еще я рисую портреты? Это же не логично и самая спорная часть художеств. Правда. "я не похож", "глаза не передают состояние души", "почему тень синяя?" - это все то, что приходиться слышать. Но нет, я прекрасно знаю цену своей работы. Я знаю сколько стоят мои работы и никогда не продаю их дешевле. А те, кто не могут себе позволить мои портреты, они понимают потом почему тень была синей, почему на щеке красный рефлекс от занавески и откуда у блондина темные пряди.
Да, 500 рублей и 5000 пока еще разные суммы.
В конце концов, это тоже работа, хоть и приятная.Ведь нравится же некоторым поварам готовить, так и некоторым художникам нравится рисовать.
А кому-то не нравится.
Но деньги не пахнут. Тем более 5000 рэ.
И почему длинные посты получаются о неважных вещах?.

И еще я сегодня отдала два портрета. И купила платье.

@темы: мысли вслух

11:09 

Ассиметрия

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Вот я тупое говно.
Я всегда говорила ассимЕтрия. А хуй. Правильно ассиметрИя. И никто, блять, не поправлял! Сегодня случайно услышала по радио, решила проверить и поржать над диджеем. А смеяться нужно надо мной.
Как же стыдно, черт.

@темы: состояние

07:45 

баба-ягодка

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Эээ.. чет как-то я неправильно печалюсь. Поймала себя на мысли, что тоскую по будущему. По выдуманному мной будущему. Где я в сорок пять курю сигареты и выгуливаю собаку, где у меня копна мятых волос и снеговик за окошком. Ну.. это странно,по-моему. Потому что именно сейчас мне комфортно в своем возрасте. Почему я вдруг захотела стать пожилой курильщицей?

@темы: кто с диагнозом придет, тот диагнозом и получит...

22:38 

в тихом омуте...

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
обожаю скайп. Серьезно. Сеанс связи по скайпу для меня всегда является чем-то безумно романтичным. Тихое бурчание заполночь или оживленный полилог с раннего утра - всегда радостно и волнительно.
В 2010 году было круто. Я до сих пор покрываюсь мурашками, когда вспоминаются ночные беседы. Жила тогда, по счастью, одна. Если бы кто-то слышал эти разговоры... ох, не сдобровать маленькой девочке. Сколько мата!
А в 2011 был Пашка. И его "ментолошные" сигареты, от которых "пиписька не встает".
В 2012 году мне читали сказки и показывали порнуху.
2013 запомнился рабочими конференциями и смехом до слез. Договаривались сгонять в бар, а потом бухали перед камерами и плевались в монитор.

После подведения итогов, мне подумалось, что со стороны я выгляжу ну очень непрезентабельно. Какая-то малолетняя пьяница, которая ругается матом, копается в себе и вообще лишена здравого смысла.
А ведь это так. Правда для большинства людей я скромная и приличная девочка, которая учится на стипендию в техническом вузе, работает и неплохо рисует. Отстой.

@темы: мысли вслух

21:44 

виски, секс и крокодил

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Когда он вдруг прилетает на два дня и отбирает у меня возможность провести ночь вне его квартиры..в такие моменты я люблю его. Это была хорошая ночь. И даже похмелье не мучает. только сидеть, сука, неприятно
По-моему, мы расстались уже в восьмой раз.

@темы: состояние, кто с диагнозом придет, тот диагнозом и получит...

17:57 

шерлок

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Во мне как будто живут два человека.
Один из них умиляется, вытирая слюни-сопли-слезы от того, насколько сладко все произошло во второй серии. Сколько забавных моментов придумали и какой все-таки Беня очаровательный.И как все правильно. Так, как должно быть.
Но второй из них просто вопит о невероятной несправедливости сценаристов и их ослиной глупости. Так испоганить любовной линией чудесный сериал. Робкие недомолвки первых сезонов нахрен уничтожил третий! Ничего уже не придумаешь. Только розовое продолжение семейной жизни.
В общем, не могу определиться. Видимо, нужно подождать.

@темы: впечатления, состояние

14:50 

про моду

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Было это давно. Я была малюткой девяти лет от роду. Мы с мамой поехали в Тольятти отдыхать. Жигулевские горы, Жигулевское море, все дела. Да еще и знакомая позвала.
В общем, тогда случился единственный раз, когда я пошла в кино из-за моды, а не по желанию. И пошли мы на "Ночной дозор". Я слезно упрашивала пойти именно на него, потому что хотелось казаться прошаренной в модных новинках. А про Бекмамбетова тогда кричали в каждой подворотне.
Фильм мне не понравился тогда. Я его просто не смогла понять в силу отсутствия хоть сколько-нибудь устоявшихся принципов и мозгов. И даже вздремнула под конец.
Что же я хочу сказать? Все тривиально.Просто нужно смотреть, слушать, делать то, в чем хоть каплю разбираешься. А если не разбираешься - спроси помощи или не лезь.

А вообще, я это к тому, что вчера на работу пришла девочка, которая ничего не умеет,но во все суется. Что ж.. будем учить.

@темы: впечатления

14:24 

про рисунки

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
я уже достаточно давно рисую в цвете. Акварель, карандаши, акрил.. в общем, привыкла. И тут вот вдруг опять словно обухом по голове ударило - захотелось графики. И никакого цвета. Только черный и белый. И сотни оттенков. Все.
Опять какая-то мрачнота выходит, но мне это так по кайфу, что начинаю опасаться.
И ведь нет никакой депрессии, никаких печалей, которые бы хотелось вывалить на бумагу. Просто портреты углем. Просто черные ладошки и затупленный скальпель.
Разберемся.

@темы: кто с диагнозом придет, тот диагнозом и получит...

22:34 

крокодилу о крокодильих слезках

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Ты можешь быть занят настолько, чтобы не суметь вовремя вернуться. Ты можешь просто позабыть обо всем на свете. Ты можешь спасать мир и губить собственную жизнь.
Когда ты куда-то уезжаешь, я всегда придумываю для тебя красивую историю, из которой ты непременно выйдешь победителем. Неважно в какой стране, в каком городе ты находишься, в моей голове ты всегда идеально выбрит, элегантно одет, на твоих губах сияет улыбка, будто ты только что прикончил пачку Орбита.
Ты неизменно прекрасен, когда я не вижу тебя. В моей голове.
А еще.. Еще ты всегда возвращаешься. Пусть невовремя, пусть с опозданиями, но ты приползаешь, виляя хвостом и заглядывая в глаза. Чтобы просто поговорить. Чтобы распить бутылочку Вильяма. Ну, или Бакарди Окхарт. Действительно, в высшей мере элегантно.
Вот теперь, встретив Новый Год в своей шикарной манере,которую я составила в своей голове. В двух действиях и с антрактом для того, чтобы сбегать в уборную. Вот ты появился, держа в руках виски, и немного помятый.
И я вижу твои морщинки, я вижу твою усталость. Проходи, мой герой. Нам не быть вместе.. Ведь никто не поймет. И я сама не пойму Ведь ты приезжаешь всего четыре раза в год. И ты зовешь меня замуж, но старше на 15лет. И я вижу твою усталось и пью твой виски.
Ты вернешься. А когда-нибудь не вернешься. Но в моей голове ты всегда будешь жить со сверкающей улыбкой и неимоверно идеальный, как и тогда, в день первой встречи.
С Наступившим, дорогой. Хорошо тебе долететь.

@темы: любимым посвящается

13:48 

время

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Куда делись, где потерялись два моих года? Я помню свои семнадцать и помню совершеннолетие. Но как именно все было? Прошли стороной и затерялись где-то в памяти. Остались только ощущения.
Хочется просто помнить о них побольше, чтобы на закате дней рассказывать внукам "А вот, когда мне было семнадцать...". Ни за что не буду врать про то, что была примерной девочкой. Лишь бы запомнить ощущения собственных лет.
Это просто к тому, что слишком быстро идет время.

@темы: состояние

13:30 

уруруррр

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
22:10 

Про шатер без клоунов

Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она есть..
Есть еще добрые люди на свете. Действительно!
В четверг распечатывала лабораторные по квалиметрии и, видимо, оставила флешку в салоне. Пока день рождения и рабочие смены - забыла зайти и спросить.
А к сегодняшнему дню надо распечатать курсовик.
И точно, вернули мне мою золотистую малышечку. Не удержалась и сгоняла им за шоколадкой.
Спасибо им за мою пятерочную курсовую)))

@темы: впечатления, обращения

Некаждодневная повседневность

главная